Профилактика употребления психоактивных веществ
И снова конкурс!
В рамках муниципального конкурса лучших мероприятий и материалов в области профилактики наркомании от образовательных учреждений, подведомственных Управлению образования, представлены и проведены три мероприятия.
10 октября в школе № 125, в рамках Всемирного дня психического здоровья проведена акция «Цепочка добрых слов», девизом которой стало утверждение, что приятные события и эмоции надо холить, дорожить ими, не отпускать от себя и при этом уметь делиться ими с другими людьми! В ходе акции каждый, кто с утра оказался в школе № 125, зарядился позитивными эмоциями и получил браслет с фразой дня и заданием – сказать эту фразу пяти разным людям в течение дня. Фразы были у всех разные: «Я доверяю тебе!», «Я люблю тебя!», «Ты нужен мне!». Психологи утверждают, что для хорошего самочувствия людям необходимо постоянно чувствовать любовь и доброжелательность со стороны близких и друзей.
Педагогические работники МБОУ СОШ № 125, представившие работу на конкурс: Ваулина Екатерина Владимировна (заместитель директора по воспитательной работе), Заякина Наталья Евгеньевна (педагог-психолог), Тарелкина Наталья Евгеньевна (педагог-организатор).
22 октября в Гимназии № 127 на суд жюри был представлен классный час «Выбираю будущее» в интерактивной форме, в рамках которого проведено ознакомление с официальным сайтом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (http://fskn.gov.ru/pages/main/parents_childrens/index.shtml). Все участники были разделены на команды и получили маршрутный лист, согласно которому посетили тематические «станции»: «Создай свой слоган», «Лабораторный опыт», «ЗОЖ в картинках», «Умей отказать». По результатам участия ребят в классном часе можно сделать вывод – все выбрали будущее без наркотиков, а значит будущее России в надежных руках!
Участник конкурса от МБОУ «Гимназия № 127» - Светачева Оксана Викторовна (социальный педагог).
29 октября члены жюри и обучающиеся 7 класса школы № 135 получили приглашение в интеллектуальное кафе. В представленном меню:
- холодные закуски: "Колобок" (показ театрализованной сказки), «Мёртвая страна» (выступление: «Никотина», «Наркотика», «Алкоголя»);
- основное блюдо "Лапша" (мифы о наркотиках) с "Котлетками" (разгадывание кроссворда, в котором ключевое слово ЖИЗНЬ);
- десерт «Рулетики школьные» (составление пазла с видом школы №135), угощение участников конфетами и голосование с помощью «смайликов», определение вывода "Моя жизнь принадлежит мне".
Дополнительно, Ольга Александровна представила доклад с отчётом о проводимой профилактической работе в школе.
Участник конкурса от МБОУ СОШ № 135 - Петухова Ольга Александровна (социальный педагог).
В этом году в составе конкурсного жюри:
- Степанов Е.В., заместитель главы администрации Снежинского городского округа, председатель оргкомитета
- Воротынцева Т.И., начальник отдела по работе с молодежью Управления культуры и молодежной политики
- Киселева М.А., специалист отдела по работе с молодежью Управления культуры и молодежной политики
- Чупрунов Н.С., оперуполномоченный Снежинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Челябинской области
- Свалова С.В., старший инспектор по внешкольной работе Управления образования
- Куршев А.Г., заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта
Управление образования желает нашим конкурсантам победы!