Итоги муниципального этапа XV Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина»

С целью популяризации деятельности Всероссийского добровольного общества пожарного общества, создания положительного образа пожарных добровольцев, формирования и закрепления навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, создания условий для творческой самореализации детей и подростков, развитие их творческого потенциала в Снежинске с 13.03.2019 – 15.03.2019 г. проводился муниципальный этап XV Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».  На конкурс было представлено 37 работ из 8 образовательных учреждений, присуждено 10 призовых мест в разных номинациях и возрастных группах, а также 1 спецприз.

Участие в мероприятиях всероссийского масштаба не только увлекательно и полезно для развития снежинских детей, но престижно и значимо. Неоднократно ребята нашего города становились победителями и призёрами областных этапов конкурсов «Неопалимая купина» и «Пожарам нет».

Образ противостояния огню объединил и в этом преподавателей, детей и родителей для участия в традиционном творческом конкурсе «Неопалимая Купина». Именно обращение к воображению и фантазии молодого поколения является наиболее действенным методом в противопожарной пропаганде среди детей и подростков. Творческие конкурсы имеют наиважнейшее значение в формировании культуры поведения, нравственных и моральных ценностей для самостоятельной безопасной жизни детей. 

Конкурс проводится в Снежинске не в первый раз, но члены жюри, в состав которого традиционно входят специалисты ФГКУ «Специальное управление ФПС №7 МЧС России», Управления образования и Дворца творчества, были удивлены размахом творчества и фантазии детей. Все работы распределялись по номинациям и оценивались в соответствии с положением конкурса. Лучшие творения снежинских ребят будут участвовать в следующем этапе Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», который пройдёт в Челябинске. 

По мнению инструктора профилактики группы профилактики пожаров СПСЧ№4 Светланы Овчинниковой, оценивать рисунки и поделки детей, представленных в этом году на конкурс было как всегда непросто. Каждая работа по-своему неповторима. Любой рисунок и поделка – это выражение индивидуальной творческой фантазии и уровня противопожарных знаний ребёнка. Приятно отметить, что работы из года в год не повторяются, ребята стараются использовать новые техники исполнения. Очень впечатлила работа учащихся школы № 126 Харькова Ивана и Куниса Даниила, под руководством Ситдикова Гаяна Мухарамовича. Конкурсанты использовали новейшие технологии и распечатали «пожарную машину будущего» на 3D принтере. С помощью таких устройств печатают самые разные вещи: от декоративных безделушек для дома до оружия. Перспективы трехмерной печати настолько фантастические, что мало кто сегодня может в полной мере их себе представить. А вдруг когда-нибудь в снежинском гарнизоне пожарной охраны будет такая машина, которую придумали Иван и Даниил. 
Жюри конкурса отметило высокий уровень представленных работ. Главное внимание было уделено не только внешнему виду рисунка или изделия, но и теме, которую раскрывает автор. 

В номинации «Художественно – изобразительное творчество» (возрастная группа до 7 лет) победила работа Чугуновой Маргариты «Берегите лес от пожара!», МБОУ СОШ №125 (руководитель Бродягина Надежда Марьяновна). 

В номинации «Художественно-изобразительное творчество» (возрастная группа 8-10 лет) победителями стали сразу две работы Поповой Марии «Пожарный герой – он с огнём вступает в бой», МБОУ «Гимназия № 127» (руководитель Попова Екатерина Анатольевна) и Сидоровой Виктории «Спасибо пожарным за наших друзей», Дворец творчества (руководитель Дудник Людмила Борисовна). 

В номинации «Художественно-изобразительное творчество», возрастная группа15-18 лет снова два победителя - работы Польской Елизаветы «Укротитель огня» и Фалеевой Елизаветы «Кухня», МБОУ СОШ № 135 (руководитель Чернышев Николай Федорович). 
В номинации «Декоративно – прикладное творчество» (возрастная группа до 7 лет) победителем стала работа Чудинова Ярослава «Спасатели - Богатыри», Дворец творчества (руководитель Дудник Людмила Борисовна); 

В номинации «Декоративно – прикладное творчество» (возрастная группа 8-10 лет) победупмнению жюри одержала коллективная поделка Пудовой Анастасии и Кузнецовой Алёны «Век XIX и век XXI», Дворец творчества (руководитель Дудник Людмила Борисовна). 
В номинации «Технические виды творчества» (возрастная группа 15-18 лет) призёрами стали Харьков Иван и Кунис Даниил с поделкой «Пожарная машина будущего на 3D принтере», МБОУ СОШ №126 (руководитель Ситдиков Гаян Мухарамович). 

Специальный приз жюри присуждён Шалкину Никите, МБОУ СОШ №122 с его работой «Спички не тронь!» (руководитель Тодинова Оксана Петровна). 

Поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших творческих успехов! 

Награждение участников, победителей и призёров муниципального этапа конкурса «Неопалимая купина», традиционно состоится в начале апреля во Дворце творчества на другом, не менее интересном профилактическом мероприятии для учащихся школ города «Карусель и калейдоскоп экстренной помощи».

Грамотами участников конкурса «Неопалимая купина» будут отмечены и руководители награждённых ребят. 

Светлана Овчинникова,

инструктор профилактики группы

профилактики пожаров СПСЧ№4

dKxr4SC0WHA

ibCTDOeYkSA

jMWYR81dh5o

kzscFS g4mk

pOHO6qyJJOk

S1OlXtJCru8

 

 leto banner

 banner nac proekty

logo personalnyedannyedeti

 

 EGE 2020