Новости

Юные журналисты телестудии Гимназии заняли II место на фестивале «Атом-ТВ»

8-10 ноября 2017 года в г.Заречном Пензенской области проходил III Фестиваль телевизионной журналистики «Атом-Тв» проекта «Школа Росатома». В этом году на фестивале встретились 25 команд из 19 городов-участников проекта «Школа Росатома». Участниками фестиваля стали дети-победители заочного этапа конкурса. Город Снежинск представляли мы, юные журналисты телестудии «Go-media» Гимназии № 127 - Касьянюк Мария и Вилков Кирилл под руководством Снегиревой Анны Александровны.

Именно в поезде «Нижневартовск-Пенза» произошла нежданная и радостная встреча с участниками фестиваля из г.Новоуральска и г.Лесного. «Океанцы» (участники профильной смены «Медиапарад» в ВДЦ «Океан») наконец-то встретились!

При первой встрече город Заречный очаровал юных журналистов ночными огнями и шокировал новостью о том, что по городу свободно гуляют лоси!

Первый день долгожданного фестиваля начался с необычных мастер-классов от Дмитрия Михайловича Львова, председателя жюри. Самым интересным и самым запоминающимся был мастер-класс по созданию телепередачи из 200 картинок.

Второй день фестиваля стал для участников самым тяжелым и насыщенным. Именно днем 10 ноября было озвучено конкурсное задание и оставалось чуть менее суток на его выполнение. Марии и Кириллу в результате жеребьевки выпало сложное, но крайне интересное задание – снять видеосюжет в жанре «дисскусия». И тут понеслось – мозговой штурм, выбор темы, обсуждение видеоряда, поиск «гостей», выбор «студии», подготовка оборудования. Лишь поздним вечером в импровизированной «студии» - конференц-зале профилактория начались жаркие дебаты среди ребят из городов Росатома на тему: «Стоит ли уезжать из закрытых городов после окончания школы?». После съемок не было времени расслабляться, настала бессонная ночь монтажа. Сдав работы на проверку жюри, журналисты отправились на очередные увлекательные мастер-классы.

В последний вечер фестиваля состоялся концерт-закрытие, на котором члены жюри присваивали места и награждали команды-участницы. «Go-media» заняли второе место и теперь точно были готовы ехать домой.

Впереди новый теле-сезон на youtube-канале «Атом-тв»! Это значит, что впереди тяжелая, но необычайно интересная работа над свежими сюжетами о событиях нашего города и проекта «Школа Росатома», новый импульс к развитию и творческим поискам. Благодаря Фестивалю, мы приобрели неоценимый опыт работы в «экстренных» ситуациях. Работа в сжатые сроки, сложные задания, острые вопросы для интервью и, конечно же, поиск взаимопонимания в команде – это те навыки, которые необходимы начинающему журналисту. Знания, полученные на мастер-классах, помогут нам в воплощении наших идей. Именно такие конкурсы и фестивали в рамках проекта «Школа Росатома» помогают нам, ребятам из закрытых городов, объединяться в своих стремлениях, становиться более ответственными и профессиональными в своих областях!

 

Касьянюк Мария,

Вилков Кирилл

 

 

 Министерство образования и науки Российской Федерации