Новости

Юноши гимназии – чемпионы XIV спартакиады школьников и чемпионы школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» города Снежинска

Команда юношей гимназии №127, одержав победу во всех играх первенства по баскетболу, в рамках XIV спартакиады школьников «Любимому городу – наши рекорды!» и Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», проходившем в городе с 20 по 24 ноября, показавхорошую, результативную игру, набрав 10 очков из 10 возможных,стала чемпионом XIV Спартакиады школьников и чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» города Снежинска2017 года. Теперь команде-чемпиону, предстоит2 декабря  представлять Снежинск в зональном турнире Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в г.Кыштым, где на подобных соревнованиях, неделей ранее, девушки гимназии, одержав победу, завоевали путёвку на финал, который пройдёт,для команд юношей и девушек,в феврале 2018 года в городе Челябинске.

Сказав о победителе нельзя не сказать о выступлении других команд.

При своём, в сравнении с результатом прошлого года, остались команды юношей школы № 135, завоевав почётное второе место, уступив только победителю турнира  гимназии № 127 и школы №121 ставших четвёртыми. Успешным стало выступление команды юношей школы №125, которым удалось подняться на третью строчку в итоговой турнирной таблице, с пятого места, которое команда заняла в прошлом году. Это свидетельство тому, что с командой в этом учебном году начал работать специалист по баскетболу. На ступеньку выше, в сравнении с прошлым годом поднялась и команда школы №126. Заняв 5 место, юноши своей игрой дали понять, что на следующий год от команды следует ждать более высокого результата.

Неудачным, в этом году, следует считать выступление команды юношей школы № 117. После сенсации на прошлогоднем турнире, где команде, ценой невероятных усилий, удалосьподняться на третье место пьедестала почёта, шестое место в этом году, результат неутешительный. Единственное, что может хоть как-то снизить градус огорчения это то, что в команде произошла смена поколений игроков, которым ещё предстоит большая работа над собой и своей игрой. 

Результаты игр можно видеть в турнирной таблице ниже.

В заключении следует с удовлетворением отметить, что турнир состоялся и прошёл на хорошем организационном и эмоциональном уровне, что является показателем большой подготовительной работы организаторов соревнований иработы учителей физической культуры, готовивших команды к предстоящим баталиям.

По итогам соревнований, команды победитель и призёры были награждены кубком, дипломами, игроки в составе команд грамотами, медалями, все участники соревнований сладкими призами.

 

Методист МБУ «ЦОДОУ», главный судья спартакиады           Т.Т. Гессель

 

 

 

 Министерство образования и науки Российской Федерации