Новости

Региональный смотр – конкурс «Хорош в строю – силен в бою»

Забота о гражданском и военно-патриотическом воспитании приобретает сегодня для всех актуальное значение. Понятие патриотизма многообразно по своему содержанию – это и уважение к культуре своей страны, и ощущение неразрывности с окружающим миром, и гордость за свой народ и свою Родину. Ребенок с первых лет жизни должен сердцем и душой полюбить свой родной край, культуру, испытывать чувство национальной гордости, что называется «пустить корни в родную землю».

Чувство Родины начинается с восхищения тем, что видит перед собой ребенок, чему он изумляется, что вызывает отклик в его душе, ведь пропущенные через детское восприятие, они играют огромную роль в становлении личности патриота.

05 мая 2018 года на базе МАУ «Парк культуры и отдыха» на стадионе «Комсомолец» прошел Региональный смотр – конкурс «Хорош в строю – силен в бою», который проводится в рамках военно-патриотического воспитания, посвященного празднованию Победы в Великой Отечественной Войне. Идея этого мероприятия заключается в объединении дошкольников, учащихся образовательных учреждений и кадетских классов, в единую коллективно-творческую деятельность военно-патриотической направленности.

В зональном смотре-конкурсе приняли участие отряды 6 детских дошкольных образовательных учреждений г. Снежинска №2, 15, 20, 24, 29, 31 (2 отряда), кадетские отряды средних образовательных школ №126 г. Снежинска, №1 г. В.Уфалея, №2, 4 г.Кыштыма, №24 г. Озёрска. «Юнармейцы» показывали свое мастерство в умении ходить торжественным маршем и с песней.

Оценивало наших участников жюри, в составе: заместителя начальника муниципального казённого учреждения «Управление образования администрации города Снежинска» А.Н. Мухитдинова, председателя СГОО «СВБД» В.А. Корепанова, директора МАУ «Парк культуры и отдыха» Ю.Л. Киреева, полковника в/ч 3468 Д.М. Вахитова, заместителя командира полка по работе с личным составом А.В.Ковпак, военного комиссара Снежинского городского округа О.С. Афонина.

            Строгое, но справедливое жюри оценивало не только технику выполнения строевых элементов, умение ходить парадным строем с песней, но и единообразие формы, наличие флага отряда, атрибутики своего учебного заведения, строевую подготовку отряда и капитана.

Все команды очень достойно продемонстрировали свои умения, как в торжественном марше, так и в исполнении строевой песни, и зарядили всех присутствующих патриотическим зарядом гордости за подрастающее поколение. После марша, чтобы восстановить силы, всех участников и гостей, ждала полевая кухня, организованная военной частью, всем предлагали очень вкусный чай и гречневую кашу.

Решением жюри были утверждены следующие награды: Диплом I, II, III степени, остальным участникам – Грамота участника. Помимо этого, несколько отрядов удостоились специальных призов от МАУ «ПКиО», СГОО СВБД, Городского совета ветеранов за особые отличительные навыки и волю к победе. Среди «юнармейцев» дошкольных учреждений I место занял МБДОУ №15, II место - МАДОУ №2, III место - МАДОУ №29, поощрительные приза получили команды детских садов №24, №31, №20.

У отрядов образовательных учреждений и кадетских классов места распределились следующим образом: I место - МОУ СОШ №2 г. Кыштым, II место - МБОУ СОШ №24 г. Озёрск, III место - МБОУ СОШ №1 г. В.Уфалей. МБОУ СОШ №126 г. Снежинск и МОУ ООШ № 4 г. Кыштым - получили грамоты участников.

Выражаем благодарность за проведение смотра-конкурса культурно- массовому отделу МАУ «ПКиО».

Карамышева Ольга Борисовна, старший воспитатель МБДОУ № 15

034

016

 

IMG 4252

IMG 4260

IMG 4271

logo personalnyedannyedeti

 EGE2019

 

 Министерство образования и науки Российской Федерации