Новости

В Челябинской области объявили результаты государственных экзаменов в 9-х классах

Объявлены результаты государственной итоговой аттестации в 9 классах от 25 мая, 26 мая, 29 мая, 31 мая, 2 июня, 5 июня.

Девятиклассники, сдававшие в эти дни английский язык, русский язык, обществознание, биологию, литературу, информатику и ИКТ, математику могут официально ознакомиться со своими результатами в образовательных организациях. Можно также воспользоваться одним из неофициальных способов ознакомления с результатами на сайте Регионального центра оценки качества и информатизации образования.

Самый высокий процент пятёрок на ГИА-9 в Снежинском городском округе на экзамене по английскому языку: из 67 сдававших экзамен 48% обучающихся получили высшую отметку. Отметку «неудовлетворительно» по указанному предмету не получил ни один из участников ГИА-9.

С экзаменационной работой по русскому языку и математике в форме государственного выпускного экзамена, а также по литературе в форме основного государственного экзамена справились 100% обучающихся 9-х классов.

Поздравляем всех, кто успешно сдал экзамены. Для тех, кто получил неудовлетворительный результат по одному или двум предметам, будет предоставлена возможность написать экзамен повторно в резервный день.

В случае несогласия с выставленными баллами обучающиеся могут подать апелляцию в течение двух рабочих дней после дня официального объявления результатов. Апелляция подаётся в образовательную организацию, в которой участник был допущен к государственной итоговой аттестации.

По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов.

По всем интересующим вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации можно обратиться по телефону «горячей линии» в Министерстве образования и науки Челябинской области: +7 (351) 263-25-17 или по телефону +7 (35146) 2-58-88 в Управлении образования.

logo personalnyedannyedeti

 

 

 Министерство образования и науки Российской Федерации