Новости

XIV Спартакиада школьников общеобразовательных учреждений города Снежинска – финишировала

Приказом начальника Управления образования от 25.05.2018 г. №201, утверждены окончательные итоги XIV Спартакиады школьников.

На одном из последних совещаний учителей физической культуры, которое прошло в первой декаде июня, состоялся деловой и принципиальный разговор с анализом проделанной работы и подведением окончательных итогов проведения XIV городской Спартакиады школьников «Любимому городу – наши рекорды!», в сезоне 2017-2018 учебного года.

Заключительное заседание, стало поводом для серьёзного делового разговора, чтобы ещё раз оглянувшись назад, сделать анализ, что называется провести разбор «полёта», дать самооценку проделанной работе.

Работа действительно проделана большая и в этой связи, в первую очередь надо отдать должное напряжённой, слаженной работе учительского корпуса, на плечи которых, лёг огромный груз ответственности в нелёгком деле по подготовке и участию школьных команд в соревнованиях спартакиады на протяжении всего учебного года.

Позади остались старты по восьми видам спорта и спортивным дисциплинам, сопровождавшиеся острой, конкурентной борьбой на игровых площадках, в секторах и беговых дорожках стадионов, главными действующими лицами которых были лучшие из лучших, спортсмены - учащиеся 3-11 классов, в составе команд общеобразовательных учреждений города, отстаивавших спортивную честь своих школ, за заветное право называться победителем XIV городской Спартакиады школьников «Любимому городу – наши рекорды!».

Если говорить о конкуренции командной борьбы по ходу спартакиады, которая ощущалась на протяжении всего спортивного сезона 2017-2018 учебного года, то она была как никогда жёсткой и держала в напряжении, до последнего вида соревновательной программы, по меньшей мере, четыре общеобразовательных учреждения из шести участвовавших. Они в одинаковой степени могли претендовать на победу в спартакиаде, задаваясь вопросом кто же из них, выдержав этот соревновательный марафон, станет её чемпионом. Только заключительный вид программы спартакиады разрешил все сомнения на этот счёт, расставив всех по своим местам.  Чемпионом XIV спартакиады школьников общеобразовательных учреждений города Снежинска, заслуженно стала школа №135. Школа награждена дипломом первой степени и кубком на вечное хранение. Второе место, в подтверждение выше сказанного о жёсткой конкуренции, разделили между собой гимназия №127 и школа №125, показавшие одинаковый командный результат по итогам спартакиады по сумме мест очков, за ними расположилась школа №121, показавшая себя с самой лучшей стороны и в стремлении ни в чём не уступать в ходе командной борьбы более сильным командам.

С уверенностью можно констатировать, что командная борьба XIV городской спартакиады школьников «Любимому городу – наши рекорды!», её интрига,  стала одной из самых напряжённых и увлекательных в истории проведения городской спартакиады.

Вселяет надежду, что юбилейная XV спартакиада, будет ещё более захватывающей по своему накалу, даст толчок стремлению к новым победам и достижениям, откроет новые имена подающих надежды юных спортсменов – будущего Снежинского школьного спорта.

ТАБЛИЦА результатов командных соревнований Спартакиады школьников общеобразовательных учреждений города Снежинска "Любимому городу – наши рекорды!" (результаты последних трёх спартакиад).

Гессель Т.Т., методист МБОУ «ЦОДОУ»,

главный судья Спартакиады.

logo personalnyedannyedeti

 

 

 Министерство образования и науки Российской Федерации