8171712515114

 

 GM

Новости

Рейтинг лучших школ России по поступлению выпускников в ведущие ВУЗы России

Исследования, посвященные поступлению школьников в ведущие вузы России, агентство RAEX проводит с 2015 года. Рейтинги школ базируются на предоставленной ведущими вузами России эксклюзивной информации о приемных кампаниях. Массивы данных, используемых RAEX при подготовке рейтингов школ, постоянно увеличиваются: так, в 2019 году список рассматриваемых вузов был расширен с топ-30 рейтинга вузов России RAEX до топ-35 рейтинга. В результате была собрана информация о 150 тысячах выпускников более чем 16 тысяч российских школ, ставших студентами лучших учебных заведений в 2017 г. и 2018 г. При оценке школ принимались во внимание различия по сложности поступления в тот или иной вуз, а также основания для зачисления.

RAEX публикует традиционный список 300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы. Школы в списке ранжируются по абсолютному количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России. Кроме того, в 2019 году впервые в рамках исследования были выявлены школы, лидирующие в своих федеральных округах по количеству поступивших в ведущие вузы страны. Перечни содержат списки топ-20 крупнейших поставщиков студентов для лучших вузов России (https://raex-a.ru/rankingtable/school/2019/tab12).

В Челябинской области в рейтинг лучших школ России вошли четыре общеобразовательные организации: Физико-математический лицей № 31 и Лицей № 11 города Челябинска, Гимназия № 127 города Снежинска, Лицей № 39 города Озерска. Это очередная победа снежинской гимназии и высокая оценка результатов деятельности педагогического и ученического коллективов при надежной поддержке родителей гимназистов.


 leto banner

 banner nac proekty

logo personalnyedannyedeti

 

 EGE2019

 Министерство образования и науки Российской Федерации