8171712515114

 

 GM

Новости

Главное Управление по Челябинской области Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН)

 

ГУФСИН России по Челябинской области осуществляет подбор и направление кандидатов на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в образовательные организации высшего образования ФСИН России на 2020 год.

Ведомственные ВУЗы ФСИН России предлагают на бюджетной основе получить образование высокого уровня по основным востребованным на сегодняшний день специальностям, таким как: правоохранительная деятельность, юриспруденция, организация охраны и конвоирования, инженерно-техническое обеспечение, тыловое обеспечение, зоотехния, психология, бухгалтерский учет, и многие другие

Материально-техническая база ведомственных институтов позволяет организовывать занятия на высоком научно-методическом уровне. Институты располагают компьютерными классами, специализированными кабинетами, лабораториями, библиотеками, полигонами и рабочими местами, спортивными комплексами, современными учебными полигонами, стрелковыми тирами, расположенными как в самом институте, так и в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Обучение курсантов происходит при постоянном взаимодействии ВУЗов с правоохранительными органами и прохождением практики.

В ВУЗах организована работа спортивных секций по рукопашному бою, дзюдо и самбо, стрельбе из боевого оружия, футболу, волейболу, баскетболу, плаванию, лыжным гонкам. Курсанты принимают участие во всероссийских и международных соревнованиях. Призерам соревнований присваиваются спортивные разряды и звания.

       Ведомственные институты располагают современными культурно-досуговыми комплексами, на базе которых действуют многочисленные творческие объединения и группы, организована работа танцевальных кружков, вокально-инструментальных ансамблей, проводятся ежегодные конкурсы самодеятельного художественного творчества курсантов.

В течение всего периода учебы курсанты находятся на полном государственном обеспечении, а именно: выплачивается денежное довольствие от 12,5 до 17 тыс. руб. в месяц в зависимости от курса обучения, курсанты обеспечиваются вещевым довольствием (бесплатное форменное обмундирование), бесплатным трехразовым питанием, предоставляется возможность проживания как в общежитии для курсантов, так и за пределами ВУЗа в арендуемом жилье.

Курсанты обеспечиваются бесплатным медицинским обслуживанием, обязательным государственным личным страхованием, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 30 календарных дней с бесплатным проездом к месту проведения и обратно.

Период обучения входит в выслугу лет, дающую право на получение пенсии по линии ФСИН России.

Юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.

По окончании института выпускникам выдается диплом государственного образца, а также присваивается специальное звание среднего начальствующего состава — лейтенант внутренней службы.

После завершения учебы выпускникам гарантировано трудоустройство на офицерскую должность в органы и учреждения ФСИН России. При прохождении службы в учреждениях ФСИН России на сотрудника распространяется льготное исчисление выслуги лет - 1 год службы засчитывается за 1,5 года службы.

Сотрудники приобретают право выхода на пенсию уже через 10 лет службы в учреждениях и органах УИС по окончании института.

Ежегодно на Челябинский территориальный орган выделяются целевые места на поступление в ведомственные ВУЗы ФСИН России по очной форме обучения на бюджетной основе. При этом зачисление осуществляется по результатам ЕГЭ по минимальному количеству баллов, определяемому Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

 leto banner

 banner nac proekty

logo personalnyedannyedeti

 

 EGE2019

 Министерство образования и науки Российской Федерации