Информация для СМИ

23.04.2019 г. принято постановление администрации Снежинского городского округа № 575 «Об утверждении Положения «О предоставлении льготы по родительской плате за путевки в загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием для детей».

Настоящее Положение устанавливает правила определения права на льготу по родительской плате за путевки в муниципальное автономное учреждение Снежинского городского округа «Детский оздоровительный центр «Орлёнок» имени Г. П. Ломинского» и в лагеря дневного пребывания при общеобразовательных школах, учреждениях дополнительного образования, спортивных школах и клубах по месту жительства.

Право на льготу по родительской плате имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет, зарегистрированные и проживающие на территории Снежинского городского округа, а именно:

1) дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации:

-       воспитанники МКУСО «Центр помощи детям, оставшиеся без попечения родителей»;

-       дети, состоящие на социальном обслуживании на дому в ОПСиД МКУСО «Центр помощи детям»;

-       дети, проживающие в семьях опекунов, приемных родителей и попечителей;

-       дети из многодетных малоимущих семей, состоящие на учете в УСЗН г. Снежинска;

-       дети-инвалиды, состоящие на учете в УСЗН;

-       дети, проживающие в малоимущих семьях, состоящих на учете в УСЗН г. Снежинска;

2) Дети – члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и   ветеранов боевых действий, а также военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших при исполнении обязанностей военной службы;

3) несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН ОУУПиПДН ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск.

Размер льготы по родительской плате зависит от категории детей и установлен постановлением администрации Снежинского городского округа от 23.04.2019 г. № 575 (с изменениями).

При отнесении детей одновременно к нескольким категориям льгота по родительской плате осуществляется по заявлению родителя (законного представителя) по наиболее выгодному для ребенка основанию.

Родители (законные представители) детей, указанных категорий, имеют право на получение льготы по родительской плате на каждого ребенка на оздоровительные 18-дневные смены в лагерях с дневным пребыванием детей и 21-дневные смены в МАУ ДОЦ «Орлёнок» – не более одного раза в лагерь дневного пребывания и МАУ ДОЦ «Орлёнок».

 

 

Для определения права на льготу по родительской плате, родители (законные представители), претендующие на отдых и оздоровление детей в лагерях дневного пребывания и МАУ ДОЦ «Орлёнок» на основании пункта 2 настоящего Положения:

1) в срок с 13.05.2019 по 24.05.2019 в часы приема (рабочие дни 8:30 – 17:30, перерыв с 12 до 13) обращаются за справкой для подтверждения установленных льгот в УСЗН города Снежинска (форма справки – Приложение 2 к Положению); ИСКЛЮЧЕНИЕ:

2) предоставляют в лагерь дневного пребывания детей и/или МАУ ДОЦ «Орлёнок» (Учреждения) следующий пакет документов:

-       справку из УСЗН;

-       заявление о предоставлении льготы на имя руководителя Учреждения по прилагаемой форме (форма заявления – Приложение 1 к Положению).

УСЗН г. Снежинска осуществляет выдачу справки родителям (законным представителям), подтверждающей право на льготу по родительской плате в срок с 13.05.2019 по 24.05.2019. Срок предоставления справок и подачи заявлений на льготу в лагеря дневного пребывания и МАУ ДОЦ «Орлёнок» может быть продлен в случае наличия свободных мест в Учреждениях.

Исключение: если ребенок относится к категории «несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН ОУУПиПДН ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск», то справка из УСЗН не нужна, необходимо предоставить в лагерь дневного пребывания детей и/или МАУ ДОЦ «Орлёнок» заявление о предоставлении льготы на имя руководителя Учреждения по прилагаемой форме (форма заявления – Приложение 1 к Положению).


Памятка для родителей

 

  1. 1.Возможно получение льготы по родительской плате, если

– ребенок направляется на оздоровительные 18-дневные смены в лагерях с дневным пребыванием детей и/или 21-дневные смены в МАУ ДОЦ «Орлёнок»;

– ребенок в возрасте от 6 до 18 лет, зарегистрированный и проживающий на территории Снежинского городского округа;

– ребенок соответствует категории (п.2 Постановления);

– ребенок направляется один раз в лагерь дневного пребывания детей и/или в МАУ ДОЦ «Орлёнок» в течение лета 2019 года.

  1. 2.Действия родителей (законных представителей) для определения права на льготу по родительской плате*:

1) в срок с 13.05.2019 по 24.05.2019 в часы приема (рабочие дни 8:30 – 17:30, перерыв с 12 до 13) обратиться за справкой для подтверждения установленных льгот в УСЗН города Снежинска;

2) предоставить в лагерь дневного пребывания детей и/или МАУ ДОЦ «Орлёнок» (Учреждения) следующий пакет документов*:

- справку из УСЗН;

- заявление о предоставлении льготы на имя руководителя Учреждения по прилагаемой форме (форма заявления – Приложение 1 к Положению).

*Исключение: если ребенок относится к категории «несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН ОУУПиПДН ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск», то справка из УСЗН не нужна, необходимо предоставить в лагерь дневного пребывания детей и/или МАУ ДОЦ «Орлёнок» заявление о предоставлении льготы на имя руководителя Учреждения по прилагаемой форме (форма заявления – Приложение 1 к Положению).

DTTjB7FX4AACVJ-

 

 

 leto banner

 banner nac proekty

logo personalnyedannyedeti

 

 EGE2019