3 юных художника из Снежинска будут участвовать в финале Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY»

С 15 по 31 марта 2019 года в 18 городах-участниках проекта «Школа Росатома» проходили муниципальные этапы Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY». Фестиваль юных художников из городов атомной отрасли проводится с целью поддержки и развития талантов детей в области изобразительного искусства. В рамках проекта «Школа Росатома» такое творческое состязание проводится впервые. Участники Фестиваля – обучающиеся от 3 до 18 лет: воспитанники детских садов, ученики школ, ребята, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования и культуры.

В рамках муниципального этапа Фестиваля «АРТатомCITY» проходили масштабные выставки детских рисунков на территориях торгово-развлекательных центров, Дворцов культуры, фойе театров и других площадках массового доступа горожан. В экспозициях выставок были представлены творческие работы заочного этапа на свободную тему и работы, посвященные 60-летию атомного ледокольного флота России, созданные на очных конкурсных испытаниях в городах-участниках Фестиваля. А выставка – это всегда событие!

Ребята творили в просторных, светлых классах, художественных мастерских образовательных организаций и учреждений культуры. Наблюдать весь процесс творчества от зарождения замысла до последних штрихов было очень интересно, ведь юные художники трудились самостоятельно, без посторонней помощи. Самые младшие участники только рисовали, а ребята постарше пробовали свои силы в разных техниках. Они создавали плакаты и скульптурные композиции. По итогам их работы выставки рисунков дополнялись новыми работами, в которых можно было увидеть не только красоту ледяных просторов Арктики, могучие корабли, северное сияние, белых медведей, но и мужественные лица покорителей Севера – юные художники показали свое видение атомного ледокольного флота России. Все работы получились яркими, удивительно искренними и добрыми.

А школьники-участники Фестиваля в номинации «Стрит-арт» демонстрировали свои творческие навыки, расписывая яркими, необычными рисунками арт-объекты для своих городов. «Стрит-арт» – единственная номинация Фестиваля, в которой художники работали в командах из двух человек, семь команд не только выполняли эскизы объектов, расписывали их, но и публично презентовали свою работу.

По итогам муниципального этапа на конкурсный отбор в Заречный Пензенской области было направлено по одной работе 94 победителей в каждой номинации из 17 городов-участников Фестиваля. Работы юных художников оценивало компетентное жюри – преподаватели художественного училища имени К.А.Савицкого из г.Пензы, педагоги изобразительного искусства художественных отделений Детской школы искусств, Школы №222 с углублённым изучением предметов художественно-эстетического профиля. Арт-объекты участников Фестиваля «АРТатомCITY» в технике «Стрит-арт» оценивал известный пензенский художник Никита Романов – автор «Стены джаза» с портретами Валерия Дмитриева и Виктора Чеха.

Выбрать лучших из лучших в каждой номинации для экспертной комиссии Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY» в Заречном Пензенской области было непросто.


Рейтинг участников муниципального этапа Фестиваля.

По итогам рейтингования 40 участников приглашаются 15 – 17 мая на финальный (очный) этап Фестиваля «АРТатомCITY» в г.Заречный Пензенской области.

Среди них 3 юных художника из Снежинска:

  • Младшая возрастная группа, номинация "Станковая композиция" – Хромченкова Елизавета, МБУДО «Снежинская ДХШ», рук. Савельева Ю.Н.
  • Средняя возрастная группа, номинация "Станковая композиция" – Конюхова Анфиса, МБУДО «Снежинская ДХШ», рук. Зорина С.А.
  • Старшая возрастная группа (профессионалы), номинация "Станковая композиция" – Звездин Арсений, МБУ ДО «Снежинская ДХШ», рук. Канова Л.В.

Желаем каждому участнику Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY» вдохновения и творчества. Ведь именно вашим талантом мир становится чуточку прекраснее…

1 hromchenko elizaveta turisty v arktike

2 konyuhova anfisa pervoe puteshestvie na ledokole

3 zvezdin arseniy vozvrashchenie ekspedicii

 

 leto banner

 banner nac proekty

logo personalnyedannyedeti

 

 EGE 2020