Яркий финал фестиваля «АРТатомCITY»

С 15 по 17 маягород Заречный (Пензенская область) принимал финал фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY» проекта «Школа Росатома», на который приехали более сорока талантливых детей из восемнадцати городов присутствия ГК «Росатом».

Шанс попасть на финал был только у самых лучших. Напомним, что по итогам муниципального этапа на конкурсный отбор в Заречный было направлено по одной работе 94 победителей в каждой номинации из 17 городов-участников фестиваля. Работы юных художников оценивало компетентное жюри – преподаватели художественного училища имени К.А. Савицкого из г.Пензы, педагоги изобразительного искусства художественных отделений Детской школы искусств, школы № 222 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля.

Выбрать лучших из лучших в каждой номинации экспертной комиссии фестиваля «АРТатомCITY» было непросто. В итоге право участия в финале получили только по 4 самых сильных участника в каждой номинации.

Нам повезло! Из Снежинскана финал были приглашены трое учащихсяСнежинской ДХШ: Хромченкова Елизавета (младшая возрастная категория), Конюхова Анфиса (средняя возрастная категория), Звездин Арсений (старшаявозрастная категория). Все они – победители муниципального этапа фестиваля в номинации «Станковая композиция».Сопровождала наших участников Любовь Васильевна Канова, преподаватель ДХШ.

Финальный этап фестиваля «АРТатомCITY» прошёл очень насыщенно и интересно. Организаторы финала постарались и создали очень интересную программу мероприятий. Юные художники и их педагоги посетили мастер-классы, познакомились с народным промыслом Пензенской области – абашевскими глиняными свистульками, посетили музеи Заречного и Пензы, побывали на экскурсии по городу. Участники узнали о главных исторических событиях Заречного, важных вехах развития атомной отрасли и убедились, что этот город очень красив, особенно в эти весенние дни, когда он утопает в молодой зелени и цветах. Сама природа радовалась приезду гостей и встречала их солнечной погодой!

Юные художники из атомных городов получили задание сделать быстрые зарисовки в условиях городского пленэра и на основе этих этюдов создатькомпозицию на тему «Весна в городе Заречном». А уличные художники работали над арт-объектами, которые стали украшением города. Пока участники трудились над своими произведениями, их работы, выполненные на муниципальном этапе, смогли увидеть все жители Заречного. Большая выставка оформлена в одном из торговых центров, где каждая работа смогла найти своего зрителя.

Для оценивания конкурсных работ участников финала были приглашены эксперты – профессиональные художники города, области, а также Санкт-Петербурга. Призовых мест в каждой номинации было только два – первое и второе.

Снежинцы выступили отлично! Конюхова Анфиса заняла 1место, а Елизавета Хромченкова– 2 место! Совсем чуть-чуть не хватило баллов Арсению, чтобы оказаться в заветных призёрах. Но это только добавило азарта и желания заниматься и участвовать в новых конкурсах.

Мы поздравляем наших ребят с победой, благодарим за чудесный фестивальпроект «Школа Росатома» и надеемся, что он был не последним!Особые слова благодарности и поздравления педагогам наших финалистов: Юлии Николаевне Савельевой, Светлане Александровне Зориной и, конечно, Любови Васильевне Кановой, которая была для них ещё и второй мамой во время поездки.

В течение всего мероприятия вместе с юными художниками постоянно работали съемочные группы медиапроекта «Атом ТВ». Сюжеты, специальные репортажи и зарисовки о том, как проходил Фестиваль изобразительного творчества «АРТатомCITY», все желающие смогут увидеть на канале «Атом ТВ» и в социальных сетях.

Вместе с участниками финала и корреспондентами канала «Атом ТВ» из Сарова – Андреем Махмудовым и КирилломНовикевичем предлагаем совершить экскурсию по Заречному.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=111&v=2sQS4nkCbTI

5

6

7

8

9

11

12

14

15

DY3Q4C0L4K0

 leto banner

logo personalnyedannyedeti

 

 EGE2019